domidei_ru

Category:

Финишные и базовые выравнивающие составы

Популярной тенденцией современного ремонта является единый, без лишних порожков, уровень пола всех помещений.

Однако качество оснований оставляет желать лучшего даже в престижных новостройках, что уж говорить о бюджетных «панельках» или старых домах. Наплывы, углубления, перепады уровня на стыках перекрытий  минимальный набор дефектов стяжки, с которым приходится иметь дело.

Стадии подготовки пола

Современное напольное покрытие уложить на такое основание нельзя. Ламинат, паркетная доска или модные крупноформатные керамические плиты предполагают абсолютно ровную поверхность без перепадов, трещин и других дефектов.

Недоделки становятся очевидны уже в процессе эксплуатации нового пола. Появляются скрипы, потёртости и трещины в местах незначительных неровностей.

Единственным решением проблемы является многослойное выравнивание путём укладки как минимум двух последовательно заливаемых слоёв. Конечно, это трудоёмкий и дорогостоящий вариант, однако альтернативы получить безупречный во всех отношениях пол нет.

Практичнее всего ориентироваться на выбор самовыравнивающихся составов: они удобны в применении и равномерно растекаются по основанию, создавая ровную и гладкую поверхность.

Работы по устройству каждого слоя основания пола не стоит затягивать. Специальные ровнители позволяют выполнить все операции за один раз, тем самым экономя время, снижая трудоёмкость и обеспечивая идеальное качество будущего пола.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic