domidei_ru

Category:

Как проконтролировать качество заливки фундамента

Качество фундамента определяет, насколько надёжным будет загородный дом. Поэтому излишней экономией на этом этапе строительства будущие домовладельцы обычно не увлекаются. Скорее наоборот, у нас «принято» закладывать в фундамент куда больше, чем реально требуется.


Рукотворный монолит

Однако количество потраченных денег вовсе не гарантирует роста надёжности фундамента. Ошибки заложения возникают из-за пренебрежения стандартными требованиями и нормативами. Поэтому квалификация и добросовестность строителей прямо влияют на надёжность и долговечность дома.

Каким образом владелец может самостоятельно проконтролировать некоторые моменты заложения фундамента собственного дома?

Обратите внимание на время отгрузки, транспортировка бетонной смеси не должна занимать более 40-60 мин.

Добавлять воду в готовый бетон категорически нельзя. А вот после первичного схватывания его можно и даже нужно обильно увлажнять, а для предотвращения быстрой потери влаги укрыть плёночным материалом.

Свежий бетон уплотняется с помощью погружного вибратора, благодаря этому он приобретает равномерную плотность.

Каждый новый слой должен перемешиваться с ранее уложенным, при вынужденном перерыве более 1,5-2 часов необходимо устраивать рабочий шов бетонирования.

Раньше времени нагружать фундамент не следует, однако и выжидать дольше требуемого срока необходимости нет. Для принятия решения о распалубке необходим промежуточный контроль, для этого на 3-7 сутки производят неразрушающий контроль прочности.

Помните про важность фундаментных конструкций и обращайтесь к специалистам. Вовремя обнаруженная и исправленная ошибка станет гарантией надёжности и долговечности будущего дома.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic